关于开展期中教学检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:5

各教学单位:

    根据本学期工作安排,学校将于小学期开展期中教学检查工作。为了强化各教学单位的日常教学规范管理,本次期中教学检查将对教学文件(教学大纲、教学日历)、任课教师的教案、作业布置与批改情况、近期试卷与试卷分析以及本届毕业生的毕业论文情况等相关内容进行重点检查,具体安排如下:

    一、自查阶段

    (一)自查时间:201363日至613日。

    (二)自查范围:本单位所有教师。

    (三)各单位应结合此前的本科专业建设状态评价期间专家检查意见,认真地组织自查与整改,特别是对此前检查中存在问题的环节要重点改进。

    (四)各单位应于6131500前,提交自查报告(电子版和一份加盖单位公章的文本)。

    二、抽查阶段

    (一)抽查时间:2013613日至625日。

    (二)本阶段由学校成立专家组负责实施,专家组将根据各单位的自查情况,对部分单位进行实地抽查。

    教学大纲、教学日历、教案是组织教学的基本依据和重要文件,课后作业、试卷与毕业论文等是考查教学效果的必要形式,这些内容是日常教学环节的重要方面,也是衡量各教学单位日常教学管理、教学基本规范的重要指标。各教学单位务必高度重视本次期中教学检查,并以此为契机进一步重视本科教学、重视日常管理,使相关工作不断规范、完善。

    联系人:吴萌

    联系电话:86592975

    电子邮箱:shifan_daxue@126.com

                                                                                    教务处

                                                                            二〇一三年五月三十一日