关于近期教学管理工作的重要提示

发布者:教务处信息创建发布时间:2020-03-17浏览次数:10

    新学期,在全校上下的共同努力下,我校线上教学正在有序开展,教学管理也在稳步推进。目前,就近期教学管理工作做几点重要提示,请相关学院传达到授课教师和广大学生,落实好相关工作:

1.教师应督促学生重视线上教学,如教学时间超过四周,期末考核成绩可以根据线上教学时长适当提高平时成绩权重,并适当提前公布以方便学生有计划进行学习。

2.教师线上教学时须重点关注教学班内湖北籍学生、毕业年级学生(包括延长学制学生)、没有线上学习条件学生的学习情况。对以上三种情况学生,教师要保持与相关辅导员、学生的紧密联系与沟通,全员全程掌握学生名单及实际情况,畅通联络渠道,帮助学生制定合理学习计划,指导学生进行有效学习。必要时要“一生一案”,不让任何一名学生“掉队”。

3.本学期原定应参加期初补缓考的学生不要放松考试科目的学习,学校将根据实际情况安排适当时间进行补缓考工作。

4.毕业年级学生(包括延长学制学生)本学期重修及补修专业课程尚未开班的,请相关学院尽快开展相关课程的线上教学,原则上要保证学生如期进行毕业审核。

目前,正值疫情防控的非常时期,请各教学单位领导高度重视、确保各项教学管理工作落实到岗到人;各位教师提高政治站位、始终保持高度的责任心,牢记以“学生为本”的宗旨,疫病无情,我们有爱,将知识带进课堂,温暖送到心里,责任担当并重,温暖感动常在,师生同心、共克时艰,圆满完成本学期各项教学管理工作!

                                        教务处

                                  2020317