我校申请增设的工艺美术专业获得教育部批准
信息来源:教务处         采集人:于冰         发布时间:2016-03-09        

    近日,教育部网站发布《教育部关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2016]2号),我校申请增设的工艺美术专业获得教育部批准。
    近年来,学校在外延建设和内涵建设取得较快发展的基础上,以申请增设新专业为途径,努力实现专业结构的科学化调整。我校新专业的获批,对推动学校学科专业建设再上新台阶具有积极的推动作用。学校要求各教学单位以2013年本科教学工作会议发布的《沈阳师范大学专业建设与发展规划(2014-2018)》为指导,以新增专业获批为契机,在继续加强专业建设过程管理的同时,按照“行业紧密型”、“技能强化型”、“国际导向型”或“学术拔尖型”等的分型建设推动专业定位,引导专业特色化发展。

 

 

                                                    教  务  处
                                                 2016年3月9日