我校举行第四届校级教学督导员聘任大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:60

95日下午,第四届校级教学督导员聘任大会在校部303会议室召开。校长林群、副校长夏敏、全体校级督导员及教务处有关人员参加了会议,会议由副校长夏敏主持。

会上,夏敏副校长介绍了教学督导员聘任的原则和办法,并宣读了第四届校级教学督导组成员的聘任文件,校长林群为新聘任的校级教学督导组成员颁发了聘书,并做了重要讲话。

林群校长在讲话中首先代表学校感谢上届校级教学督导员对学校教学工作的支持,并对新聘校级教学督导员提出了殷切期望,希望督导员们与相关部门密切配合,为不断提高我校教育教学和人才培养质量做出更多贡献。针对具体工作,林校长强调一是要进一步加强教学督导工作,通过不断地学习,全面提升教学管理水平;二是要通过成立教师(教学)发展中心,充分发挥教学督导作用,指导青年教师快速成长,促进我校本科教学质量稳步提升;三是要不断完善教学督导工作制度和章程,使我校教学督导工作更加科学化、规范化、完善化。

夏敏副校长希望新一届校级教学督导员紧紧围绕学校工作要点的相关要求开展工作,充分发挥教学督导作用。他强调,我校专科教学工作已经纳入了本科教学管理系统中,也在新一届校级教学督导员的工作范围内,不容疏漏。

督导组组长池洁教授对上届教学督导工作做了总结,并就新一届教学督导工作提出了意见与建议。新任教学督导员马力教授代表新一届校级教学督导组表示一定要积极努力开展教学督导工作,决不辜负学校的重托。

校级教学督导组作为我校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校开展本科教学质量检查指导、评价和研究的咨询组织,对及时全面地了解我校的教学运行和教学保障情况,督查教师的教学工作,促进教学的规范化管理起着积极的作用。

附:第四届校级教学督导组成员名单;

组长:池 洁

成员:马 力、王立明、刘桂云、金素月、赵桂贞、郭瞻予、蔡 敏

附件: 第四届校级教学督导员聘任大会