关于沈阳师范大学首批网络课程验收结果的通报

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-10浏览次数:63

根据《关于申报沈阳师范大学首批网络课程建设项目的通知》的相关要求,学校近期组织开展了沈阳师范大学首批网络课程建设项目的验收工作。评审专家对我校100门首批网络课程进行了验收,其中8门课程验收结果为“优秀”,74门课程验收结果为“合格”,18门课程验收结果为“不合格”。

本次验收严格按照《沈阳师范大学网络课程建设标准》执行,其中“不合格”的网络课程主要存在教学材料偏少、内容单一、课程互动功能模块未启动等问题。学校将责令“不合格”的网络课程进行整改,建设期延长至201361日,在此期间课程建设经费将被冻结,直至延长建设期满且再次验收合格。

下一阶段,学校将建立优秀网络课程库,并将首批网络课程验收结果为“优秀”的课程列入课程库,课程库内的课程将具备省级“开放课程”优先推荐权。同时,对网络课程建设完成质量较高的重点专业将适当增加审批数量,减少完成质量较差的重点专业的审批数量。

请各学院高度重视网络课程的建设和过程管理,主管教学副院长要对本学院的网络课程建设情况严格督促、把关。

附件: 首批网络课程验收结果汇总表